Шуруповерт Skil 2402 АK - Мой отзыв с фото

После скоропостижной кончины шуруповерта Ставр, я приобрел себе «Шурик» Скил2402. Долго не выбирал, так как шуруповерт нужен был немедленно, а заехал в магазин и купил самый дешевый 14 вольтовый шуруповерт известного производителя. Стоил он тогда 2600 рублей.

Комплектация самая простая АK – инструкция, зарядник, аккумулятор, двусторонняя бита и сам шуруповерт. Комплектация самая простая АK – инструкция, зарядник, аккумулятор, двусторонняя бита и сам шуруповерт.

 

Упакован в картонную коробку – доплачивать за комплектацию с кейсом не стал. Упакован в картонную коробку – доплачивать за комплектацию с кейсом не стал.

 С боку указанна модель – 2402, диаметр сверление древесины- 25мм, металла – 8мм. С боку указанна модель – 2402, диаметр сверление древесины- 25мм, металла – 8мм.

 Сверху переключатель скоростей. Это не электронная регулировка, а полноценная механическая. Сверху переключатель скоростей. Это не электронная регулировка, а полноценная механическая.

 Патрон с ограничителем нагрузки. Патрон с ограничителем нагрузки. Лично я им не пользуюсь, но многим он полезен. Возле аккумулятора расположен крепеж для биты. Приятно что в него можно засунуть биты абсолютно любой длины.

 Сам патрон на первый взгляд качественный. Сам патрон на первый взгляд качественный. Небольшой люфт присутствует, но глупо было бы ожидать премиум качества за 2600 р.

Зарядник самый простой. Блок питания внешний. Из удобств только красный светодиод индикации зарядки

 Внешний вид шуруповерта после двух лет активного использованияВнешне шуруповерт пострадал что видно на фото, но работает прекрасно

Пользуюсь я им уже два года. Внешне шуруповерт пострадал что видно на фото, но работает прекрасно.

 

И так, после двух лет очень активного использования о шуруповерте у меня сложилось следующее мнение:

  • Шуруповерт тяжелый. Поэтому подойдет не каждому. Лично мне это наоборот нравится - чувствуется что настоящий инструмент а не китайская жужалка.
  • Мощность вполне приличная. Соответствует 14 вольтам. Саморезы любые вгоняет без проблем. Сверление пером более 22мм дается ему с большим трудом, о сверле форстнера и говорить нечего, но для этого есть дрель.
  • Аккумулятор средненький. Никелевый, соответственно емкость небольшая. Заряжается довольно долго. За время использования аккумулятор потерял процентов 30 емкости.
  • Патрон не очень. Иногда сам раскручивается что довольно сильно напрягает.
  • Корпус крепкий. Падал с высоты около 10-ти метров (с крыши) и ничего с ним не стало.

Краткий отзыв: В итоге, могу сказать, что шуруповерт довольно средненький, но за эти деньги у других именитых производителей модели будут еще проще. А брать безымянный китай - это риск. Притом надежность у Skil на высоте. Мало какой шуруповерт выдержит все то, что пришлось пережить этому. Так что, для меня Скил лучший из бюджетных вариантов.
Плюсы: Мощность, надежность, эргономика, прорезиненная ручка, крепкий корпус.
Минусы: Патрон иногда сам раскручивается, никелевый аккумулятор.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Шуруповерт Skil 2402 АK
Шуруповерт Skil 2402 АK
Плюсы: Мощность, надежность, эргономика, прорезиненная ручка, крепкий корпус.
Минусы: Патрон иногда сам раскручивается, никелевый аккумулятор.
Цена покупки: 2600 рублей
Оценка автора: 4 из 5

Просмотров: 317
Дата: 27-02-2018, 22:21
Комментариев: 0
Категория: Инструмент