Погружной насос Patriot VP-10B - Мой отзыв с фото

Я сделал примитивную техническую скважину, просто выкопав яму в 4 метра экскаватором и поставив в нее трубу диаметром 160мм засыпав камнем. Получилось дешево и практично. Грунтовые воды у меня стоят в метре от уровня земли, поэтому четырехметровой скважины за глаза для получения технической воды. Следующим этапом была покупка насоса.

Выделываться не стал и купил самый дешевый насос Patriot VP-10B в Ситилинке.


Правильно он зовется «Насос погружной вибрационный Patriot VP 10B». Цифра 10 в названии указывает лишь на длину кабеля. Вообще, как я понял вибрационные насосы Patriot отличаются друг от друга лишь проводом. Внешне это обыкновенный садовый насос «Малыш».


Забор воды верхний что не может не радовать.


Диаметр всего 96 мм.


Штуцер под шлаг диаметром 3/4., то ест, самый обычный садовый шланг.


Насос брендированный, а не безымянный китай. На дне размещена информация о насосе и производителе.


В комплекте была только веревка (которую стоит выкинуть сразу) и хомут. Не знаю по какому принципу формируется комплектация, но у многих к насосу прилагается запасной клапан. Полагая что как всегда хомут окажется пластилиновым, я купил другой. Но получилось наоборот, купленный хомут оказался мусором, а комплектный вполне неплохим.


Воду насос Patriot VP 10B качает отлично. Заявленный куб в час точно есть. Я не замерял, но по ощущениям кубовую емкость он наполнил гораздо быстрее, ни разу не отключившись при этом от перегрева.

Конечно шумный. Но все вибрационные насосы этим грешат, тут уж ничего не поделаешь.

Грязи он не боится совсем. Я по глупости повесил его на стандартную веревочку и забыл. Так он проработал месяц, после чего включаю и тишина. Начал вытаскивать из скважины, а он ни в какую. Кое как, выдернул его за шланг (хорошо два хомута присобачил. Оказалось, веревка оборвалась, и насос целиком врылся в землю. Удивительно, он прекрасно работал пока земля не накрыла сам водозаборный клапан.

Помыл, вытряхнул камешки и снова в скважину. Все прекрасно.

Я даже на зиму его не убирал.

Лишь спустя два года он вновь не включился. Оказалось, что от вибрации перетерся провод. Даже сам корпус был обточен. К тому же, так как скважина металлическая все было покрыто толстым слоем ржавчины. Ну ничего, вновь помыл, почистил, заизолировал провод и насос продолжает работать. Вот это настоящий ПАТРИОТ.

Мне насос так понравился что даже купил второй что бы сделать из него дренажник. Для этого просто помещу насос в небольшую защитную тубу из сетки.

Позже хочу проверить его на давление. Хотелось бы что бы насос качал воду в расширительный бак, а уже оттуда уже в кран. Надоела к выключателю бегать.

Советую всем. Не убиваемый насос за копейки.

Технические характеристики насосов Patriot
Технические характеристики насосов Patriot

График производительности насоса Patriot VP-10B
График производительности насоса Patriot VP-10B


Инструкция к насосу Patriot VP-10B:
Скачать файл: instrukciya.pdf [278,5 Kb] (cкачиваний: 7)
Посмотреть онлайн файл: instrukciya.pdf

Плюсы: Цена, надежность, верхний забор воды, хорошо качает, неубиваемость
Минусы: Комплектация
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Погружной насос Patriot VP-10B
Погружной насос Patriot VP-10B
Плюсы: Цена, надежность, верхний забор воды, хорошо качает, неубиваемость
Минусы: Комплектация
Магазин: Ситилинк
Цена покупки: 1200 рублей
Оценка автора: 5 из 5

Просмотров: 620
Дата: 3-03-2018, 02:34
Комментариев: 0
Категория: Техника