Машинка для стрижки волос/триммер Panasonic ER 131 H 520 - Мой отзыв с фото

Бреюсь я только триммером, бритвы с лезвиями это геморрой, а электрическая все равно менее удобна. Поэтому, после смерти триммера Ga.Ma GT500, нужно было приобрести новый. К тому же, хотелось стричься самому, уже жутко надоело ходить по парикмахерским, куда проще перед душем самому пройтись по голове машинкой.

Выбор был между Филипсом и Панасоником, и в итоге остановился на машинке для стрижки волос/триммере Panasonic ER 131 H. Цена всего полторы тысячи.


Упакован триммер в картонную коробку.


Внутри сам триммер, зарядник, инструкция, щетка для чистки, смазка и две двусторонние насадки для стрижки.


Сам триммер маленький, но с широким лезвием.


По факту, он даже меньше казалось бы совсем миниатюрного триммера Ga.Ma.


Работает от аккумулятора на 1,2 Вольта. Зарядник на 1Ампер. Заряжает долго и вопреки моим догадкам не пригоден для работы от сети. Так что, если триммер сядет в неподходящий момент, придется долго ходить облезлым пока аккумулятор не зарядится.


Насадки как я уже сказал две и они двусторонние. Одна на 12 и 9мм, вторая на 3 и 6мм. Решение оказалось очень удобным. Когда стригу волосы использую большую 12-ти миллиметровой стороной для макушки, и 9-ти миллиметровой для боков. Вторая же насадка отлично подходит для создания щетины: 3мм - это двухдневная щетина, 6мм - недельная.


Сами насадки сделаны из прочного гибкого пластика и фиксируются на триммере одним движением при помощи небольших «штырьков».


Волосы под лезвие конечно попадают, но немного и никак не влияют на работоспособность.

Стричься самостоятельно я раньше пробовал только один раз и закончилось это неудачей. С триммером Panasonic ER 131 все оказалось гораздо проще. Он отлично срезает волосы и удобен из-за маленького размера. При стрижке прохожусь сначала насадкой 12мм, а потом переворачиваю и укорачиваю бока под 9мм. Все занимает не более 5-ти минут и не нужно записываться не в какие парикмахерские.

Бреет, конечно, не гладко, но так и хотелось. Скорость, как бритья, так и стрижки потрясающая - одно движение и чисто. При этом ничего не цепляет и не забивается.

Машинка не шумная, при работе издает тихое жужжание. Но я однажды зацепил ею цепочку так что она заклинила лезвия. После этого звук стал раза в три сильнее (видимо появился микро заусенец на лезвии) но стрижет и бреет так же.

Единственное что немного напрягает аккумулятор. Хватает его на две стрижки и или раз семь побриться и это нормально, но садится он всегда неожиданно, а заряжается очень долго. Приходится ходить по дому с наполовину бритой рожей.
Краткий отзыв: Триммером доволен как слон. И стрижет и бреет великолепно. Простой как танк, и не убиваем настолько же. За время использования подстригся им более 30-ти раз и соответственно, сэкономил на парикмахерских более 9000 рублей и тридцати часов жизни![ А что уже говорить о лезвиях для станков комплект которых стоит почти как этот триммер. И все это за полторы тысячи рублей!
Плюсы: маленький, мощный, дешевый, простой, сдвоенные насадки, аккумулятор
Минусы: долго заряжается, садится в самый неожиданный момент
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Машинка для стрижки волос/триммер Panasonic ER 131 H 520
Машинка для стрижки волос/триммер Panasonic ER 131 H 520
Плюсы: маленький, мощный, дешевый, простой, сдвоенные насадки, аккумулятор
Минусы: долго заряжается, садится в самый неожиданный момент
Магазин: Ситилинк
Цена покупки: 1500 рублей
Оценка автора: 5 из 5

Просмотров: 524
Дата: 3-03-2018, 20:48
Комментариев: 0
Категория: Техника