SSD-накопитель Kingston HyperX Fury SHFS37A 120 GB - Мой отзыв с фото

Смена жесткого диска на SSD это самый простой и быстрый способ ускорить работу старого компьютера. Именно для этого и был приобретен SSD-накопитель Kingston HyperX Fury 120 GB.

Честно говоря я не особо вникал в технические подробности и скорость чтения/записи. Для меня главное это надежность, а скорость у SSD в любом случае в несколько раз превосходит классические жесткие диски. Не секрет что SSD диски все еще не очень доработанная технология. Хотя они уже и не сгорают через несколько месяцев как раньше, все же не могут соревноваться в надежности с отточенной десятилетиями классической технологией.


Именно по этому был Kingston HyperX Fury SHFS37A, который зарекомендовал себя как надежный жесткий диск с типом памяти MLC и контроллером SandForce 2281 с вполне приемлемыми характеристиками (чтение и запись 420/120 МБ/с). Да и вообще, производитель Kingston внушает доверие.


Краткие характеристики:
  • Тип памяти: MLC;
  • Контроллер NAND: SandForce 2281;
  • Ресурс TBW: 354 ТБ;
  • Скорость чтения, до: 420Мб/с;
  • Скорость записи, до: 120Мб/с;
  • Скорость произвольной записи (4KB) (IOPS): 52000;
  • Скорость произвольного чтения (4KB) (IOPS): 84000
  • Потребляемая мощность: 2.76 Вт
  • Потребляемая мощность в режиме ожидания: 0.31 Вт
  • Толщина — 7мм;


Так как SSD диски довольно дорог и для того что бы использовать в качестве хранилища, я поставил HyperX Fury SHFS37A в качестве системного диска, данные же остались на старом HDD. 120 GB для диска C оптимальный вариант. Хотя, на практике объем диска оказался 111,8 Гб.


Упаковка простенькая, есть всего лишь рамка расширения, наклейка, и сам накопитель, но по сути, для ничего больше и не нужно.


Толщина составляет всего-то семь миллиметров


После установки в старенький компьютер, он полностью изменился. Запуск системы занимает секунд семь. Программы открываются моментально. В общем, все отлично.

Работает уже больше года у младшего брата который любит поиграть в игры. Никаких проблем за это время не выявлено. Скорость чтения 500 МБ/с конечно в реальных условиях не достижима, но в любом случае остается отличной.
Краткий отзыв: Надежный SSD жесткий диск с типом памяти MLC и вполне приемлемыми характеристиками (чтение и запись 420/120 МБ/с). В отличие от классических жестких дисков, которые представляют из себя болгарку в корпусе, не шумит и потребляет всего 2.76 Вт во время активной работы.
Плюсы: Тонкий, отличная скорость чтения, надежный, хоть и не самый быстрый тип памяти MLC, бренд
Минусы: Не самый быстрый
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
SSD-накопитель Kingston HyperX Fury SHFS37A 120 GB
SSD-накопитель Kingston HyperX Fury SHFS37A 120 GB
Плюсы: Тонкий, отличная скорость чтения, надежный, хоть и не самый быстрый тип памяти MLC, бренд
Минусы: Не самый быстрый
Магазин: Ситилинк
Оценка автора: 4 из 5

Просмотров: 552
Дата: 5-03-2018, 20:50
Комментариев: 0
Категория: Запчасти