Датчик дождя автомобильный ДДА-15 - Мой отзыв с фото

Установил в свой червонец автомобильный датчик дождя Радиосистемы ДДА-15. Этот датчик сделан специально для ВАЗ-2108 , ВАЗ-2109, ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ИЖ-2126 (старый блок предохранителей), АЗЛК 2141 "Москвич" ,Chevrolet Niva, "Уаз-Патриот", УАЗ-3160. То есть везде где применяется реле стеклоочистителя 524.3747 ; 528.3747 ; РАЛД10.3747 ; 412.3777 ; 2110-37477.

Датчик дождя автомобильный ДДА-15
 
Установка датчика предельно проста: клеим его на лобовое стекло в зоне стеклоочистителей (если приклеить за зеркалом, то его даже не видно), протаскиваем провод под обшивкой до блока предохранителей, вытаскиваем старое реле стеклоочистителя и вставляем новое. Все.

 

Вот видео по установке с официального сайта, оно нудное но может кому пригодится.


Теперь что бы включить датчик, нужно установить подрулевой переключатель дворников в первое положение. Второе работает штатно.

Внешний вид датчика довольно скромный, за счет чего кажется что он всегда там и был. На корпусе расположена кнопка управления и два светодиодных индикатора.


Кнопка позволяет менять режимы и чувствительность а светодиоды отображают включенный режим: Зеленый - снег, Синий - дождь, ничего не горит - датчик отключен.

 

Настройка чувствительности очень простая, но почемуто я все время забываю как это делается. Поэтому, выложу ее сдесь для себя (может еще кому пригодится):

Для смены уровня чувствительности нужно нажать и удерживать кнопку на датчике в течение 3сек. Количество вспышек зелёного индикатора укажет текущую чувствительность.

Всего три уровня чувствительности:

  1. Низкий - 1 вспышка индикатора,
  2. Средний - 2-3 вспышки,
  3. Высокий - 4 вспышки.

Отпустить кнопку по достижении нужного уровня.

Если датчик отключен, то дворники работают почти в штатном режиме, разве что пауза между взмахами становится в два раза больше. На практике оказалось что это довольно удобно зимой.

Летом датчик показал себя великолепно. Даже не знаю как я до этого ездил без него. Вот только бесит что при включении зажигания (если переключатель находится в первом режиме) дворники делают один взмах, а на жаре не хватает мощности что бы протащить их по сухому стеклу, поэтому приходится брызнуть на стекло.

А вот зимой работа датчика мне не понравилась. Особых претензий нет, но с отключенным мне как то удобнее.

Так что советую всем приобрести такую штучку так как даже в отключенном режиме (в моем случае на зиму) он делает режим работы дворников более удобным, а летом так вообще забываешь о существовании подрулевого переключателя.

Инструкция к датчику дождя ДДА-15:

  

Скачать файл: instrukciya_k_datchiku_dozhdya_daa_15.pdf [455,61 Kb] (cкачиваний: 17)
Посмотреть онлайн файл: instrukciya_k_datchiku_dozhdya_daa_15.pdf
 


Краткий отзыв: Ездил и радовался, но спустя три года датчик перестал работать. В чем причина пока не выяснял, но скорее всего можно вылечить поколдовав с ним паяльником
Плюсы: Прекрасно работает, несколько уровней чувствительности, зимний режим, устанавливается вместо штатного реле стеклоочистителей
Минусы: Проработал всего три года
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Датчик дождя автомобильный ДДА-15
Датчик дождя автомобильный ДДА-15
Плюсы: Прекрасно работает, несколько уровней чувствительности, зимний режим, устанавливается вместо штатного реле стеклоочистителей
Минусы: Проработал всего три года
Магазин: Аламар
Оценка автора: 5 из 5

Просмотров: 1 131
Дата: 13-02-2017, 14:08
Комментариев: 0
Категория: Авто