Радиатор основной LUZAR для ВАЗ 2110

Старый радиатор на моей Десятке уже давно подтекал. Не сильно, но все же неприятно. Поэтому решил поменять его на новый. Посоветовавшись с мужиками в сервисе приобрел алюминиевый радиатор LUZAR. Тем более что гарантия на него аж 2 года или 125 000км пробега.

 

Вот что говорит о нем производитель:
Алюминиевые несборные радиаторы LUZAR — изделие несборной (паяной) алюминиевой трубчато-ленточной конструкции.
 
Конструкция несборных радиаторов полностью соответствует требованиям Евро-IV и допускает использование в форсированных двигателях большого объема.

Алюминиевые несборные радиаторы LUZAR изготавливаются по технологии «НОКОЛОК», получившей свое название от разработчика технологии специального припоя, применяющегося при пайке алюминия. Технология их производства схожа с производством медно-латунных паяных радиаторов и включает в себя этапы сборки сердцевины, флюсования и нанесения припоя, предварительного нагрева, пайки в азотной среде и мгновенного остужения. В результате обработки пакет из плоскоовальных трубок и гофрированной ленты превращается в прочную цельнометаллическую сердцевину.

Преимущества:

    Высокий уровень теплоотдачи;
    Высокий уровень прочности;
    Стойкость к воздействию низких и высоких температур;
    Низкое гидравлическое и аэродинамическое сопротивление;
    Высокая коррозийная стойкость;
    Низкий вес.


 

Рассказывать особо нечего. Отвез его в сервис и мне быстро его установили. Теперь на душе стало спокойно. К тому же, с новым радиатором стрелка температуры даже в летнюю жару перестала подниматься выше 90 градусов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 399
Дата: 1-02-2017, 00:30
Комментариев: 0
Категория: Авто
Оценка автора: 5 из 5