Миниатюрный видеорегистратор DVR KT-402

Для того что бы сделать в машину встроенный видеорегистратор мне потребовалась видео камера и регистратор на 12 вольт. Купил я их на Алиэкспресс.

Про камеру я уже писал, теперь настала очередь регистратора.

Мне удалось найти только один подходящий - Super Mini DVR DVR KT-402. Это миниатюрный видеорегистратор для одной камеры работающий от 8-15 Вольт с подключением аналогового видеосигнала и встроенным микрофоном.

Входы и выходы:
У KT-402 четыре разъема - два BNC (видео вход и выход) и два питания  5,0*2,1мм (так же, вход и выход). Разъёмы видеовхода/видеовыхода и разъёмы питания DVR взаимно дублирующийся, т.е. могут быть подключены как на вход, так и на выход (сквозные).
Так же на корпусе есть вход miniUSB для подключения к компьютеру и вход для microSD (TF) карты.
Микрофон встроенный, возможности подключить выносной нет.

Запись:

Видео и звук пишется на флешку Micro SD объемом до 32 гб. Формат видеозаписи AVI. Разрешение видеозаписи: 640 х 480 точек с частотой 15 кадров в секунду. Качество звука 8kHz 128 Kb/sec. Стандарты записи PAL и NTSC, но предпочтительно NTSC, в режиме PAL нижняя часть кадра процентов на 20 урезается. Примерный размер одной минуты видео = 30 Мб, то есть на флешку 32гб входит примерно 18 часов видеозаписи.
О том что ведется запись мигающий зелёный светодиод на корпусе.
Запись циклическая. То есть когда заканчивается память, самые старые удаляются освобождая место для новых.
Есть программный датчик движения который включает запись только при наличии движения в кадре. При небольшом движении, производиться 30сек видеозаписи. При длительном движении максимум 3мин и начинается новый видеофайл.
Есть функция штампа текущей даты и времени в углу экрана.

Питание:
Питание прибора, осуществляется от подключённого внешнего 8-15V источника питания, Энергопотребление от 40 до 50mA.
Также прибор имеет внутренний резервный Li-ion аккумулятор 3,7V 30mAh, для питания микросхемы времени, а также для плавной остановки видеозаписи, при резком пропадании (отключении) внешнего питания. Что позволяет, получать качественный (не битый) видеоролик, даже последних секунд работы прибора.
При подключенном источники питания горит красный светодиод.

Подключение к компьютеру:
Видеорегистратор DVR KT-402 подключается к компьютеру при помощи идущего в комплекте кабеля miniUSB. Распознается как карта памяти.

Настройка даты и времени:

Для настройки нужно записать на флешку (можно подключить сам видеорегистратор к компьютеру) текстовый файл с названием "userconfig". В этот файл нужно вписать текущую дату и время в формате 2017-02-21 17:20:11.
После этого на записываемом видеофайле появится штамп даты и времени в углу экрана.

Миниатюрный видеорегистратор DVR KT-402 на одну камеру
В пользовании:
У меня этот видеорегистратор уже два года стабильно работает в машине. Пишет круглосуточно и зимой и летом. За это время лишь один раз завис в 30-ти грудусную жару. Хорошо хоть кнопка "reset" есть.
В общем работает стабильно. А если нужно посмотреть запись - просто вытаскиваем флешку.

 

В итоге могу сказать что видеорегистратор мне понравился. Планирую использовать такойже на стройке что бы подключить видекамеру. Для одной - это идеальный вариант.

Инструкция на русском языке:
Скачать файл: miniatyurnyy-dvr-kt-402.pdf [281,08 Kb] (cкачиваний: 14)
Посмотреть онлайн файл: miniatyurnyy-dvr-kt-402.pdf


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 501
Дата: 21-02-2017, 15:22
Комментариев: 0
Категория: Техника / Авто
Оценка автора: 4 из 5