Модуль автоматического контроллера стеклоподъемников АПЭЛ МАКС-2

Дано хотел установить в машину автоматический доводчик стекол. А тут, подбирая кожаный руль на Десятку, наткнулся на модуль АПЭЛ МАКС-2.

Этот модуль сделан специально для ВАЗ. Он просто втыкается между колодкой стеклоподъемников и штатной кнопкой. Правда есть еще четыре дополнительных провода, не обязательных, для расширения функционала.

 
Зеленый для связки вместе двух и более модулей. Второй модуль автоматически закрывает задние окна после закрытия передних.
При необходимости автоматического закрывания верхнего люка можно установить третий модуль МАКС-2

Черный или желтый (в зависимости от полярности выхода) для подключения к сигнализации. Что бы после постановки на охрану все стекла закрывались автоматически. Данная функция возможна при использовании модуля МАКС совместно с охранной сигнализацией или центральным замком. При постановке на охрану модуль запоминает текущее положение стекол и автоматически поочерёдно закрывает окна после двух секундной паузы, отведённой для срабатывания блокираторов дверей и снижения нагрузки на бортовую сеть автомобиля
Я подключил оба - один к сигнализации, второй к отдельной кнопке. Таким образом в машине появилась кнопка закрытия всех стекол.

Красный для подключения к замку зажигания для того что бы при включении зажигания после простоя не более 2,5 часов. При подключении этого провода через 3 секунды после включения зажигания модуль возвращает стёкла в то положение, в котором они были до постановки сигнализации на охрану. Окно не откроется, если до постановки на охрану оно было приоткрыто менее чем на 2 см.

 
После установки модуля у кнопок стеклоподъемников появляется два режима работы:

  1. Автоматическое  движение. Кратковременно  нажмите  на  кнопку управления стеклоподъёмника (менее 0,3 с) для включения автоматического движения в соответствующую сторону. Повторное нажатие на любую кнопку управления данного стеклоподъёмника останавливает движение стеклоподъёмника. При достижении крайнего положения или при наличии препятствия для движения (например: рука) движение автоматически прекращается.
  2. Ручной режим с защитой. При более продолжительном нажатии на кнопку управления (более 0,3 с) включается ручной режим. Этот режим похож на обычный «штатный» режим работы стеклоподъёмника. Стекло двигается в соответствующую сторону, пока удерживается нажатая кнопка. Если стекло полностью закрыто (открыто) модуль блокирует дополнительные попытки закрыть (открыть) окно. При удержании нажатой кнопки управления более 6 секунд электродвигатели стеклоподъёмников отключаются во избежание перегрева и выхода из строя.

Технические характеристики:

  • Напряжение питания от 9 до 20 вольт
  • Потребляемый ток от 10 до 100мА
  • Количество подключаемых стеклоподъёмников 2шт
  • Максимальный ток нагрузки на канал 10 ампер
  • Рабочая температура от ­40 до +85°С
  • Габаритные размеры без проводов 90х50х15мм
  • Масса 400гр
  • Срок службы не менее 10 лет


После того как я установил этот модуль в машину в купе с задними стеклоподъемниками я почувствовал маленькое счастье. Очень удобно и окно закрыть теперь невозможно. Всем советую!

Инструкция:

 

         
Скачать файл: -instrkciya-apel-maks2.pdf [152,1 Kb] (cкачиваний: 31)
Посмотреть онлайн файл: -instrkciya-apel-maks2.pdf
 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 987
Дата: 21-02-2017, 17:51
Комментариев: 0
Категория: Авто
Оценка автора: 5 из 5