Многофункциональный инструмент SKIL 1470LA Multi-Tasker

Утром, в мой день рожденья, меня разбудила жена, показав вот такое вот чудо…

 
И показывая на деньги в подвязке заявила: «это тебе на ту штуку которую ты хотел».  Той штукой был Многофункциональный инструмент SKIL 1470LA «Multi-Tasker» F0151470LA в простонародье «Реноватор», мультитул или даже электростамеска. Действительно, я давно хотел KIL 1470 LA в Ситилинке. LA это обозначение комплектации без дополнительных насадок и кейса. Кейс мне даром не нужен, а насадки Энкоровские приобрету.
В общем, прибыло ко мне вот такое чудо техники.
 
Упакован в обычную картонную коробку в фирменных цветах Скила размером 32,5 на 11,5см. Вес коробки 1.74 кг.

Внутри, как и было заявлено:  сам «реноватор», универсальный пильный диск, погружное полотно для дерева, насадка для шлифования, 2 шлифовальных листа зернистостью 80 и 120, патрубок для пылеотвода, ключ шестигранник, инструкция, гарантийный талон.


Размер самого мультитула 7 на 9,8 на 32,2 см. Вес 1,285 кг.


Насадки небольшие – где-то 9 см в диаметре.


На боку наклейка с указанием модели F015147001 и производителя. В отличии от шуруповерта, на реноваторе сказано что производитель Skil Europe а не Роберт Бош. И страни производитель Китай.

 
Сам инструмент отлично ложится в руку. Прорезиненный корпус не только не позволит инструменту выскальзывать из рук, но и создает приятные тактильные ощущения. Удобно расположена кнопка включения. В «хвосте» разместилось  колесико регулировки оборотов начиная от 15000, аж до 22000, в то время как почти у всех конкурентов до 20000.


Шнур трехметровый, качественный, но все же на морозе, наверное, будет дубеть..

Одним из решающих факторов при выборе SKIL 1470LA для меня было универсальное крепление оснастки OIS (с 12 штырьками), которое позволяет использовать насадки как именитых производителей, таких как Бош, Макита, Энкор, так и копеечной китайщины. Единственное, неудобно крепить насадки шестигранником, но за такую цену другого ожидать и не приходится.

 
Технические характеристики SKIL 1470LA:

В работе:
Со своими обязанностями SKIL 1470LA справляется на ура, правда на максимальных оборотах сильно шумный – с болгаркой потягаться готов. Насадки в комплекте только для дерева.

Конечно, пилить доски им не удастся, но и сделан он не для этого. SKIL 1470 предназначен для мелкой работы  в труднодоступных местах где невозможно использовать обычный инструмент. В общем, инструмент хороший, но очень специфичный. Нужен редко, но если уж понадобился, то просто незаменим.

Выводы:
Плюсы: Качество, крепление оснастки OIS

Минусы: всего три насадки, хотя это минус комплектации «LA».

В общем, инструмент полезный, но все же, для дома, скорее игрушка в виду редкой необходимости. Главное, покупая не верить рекламе из телемагазина, где его дешевым «братом» трубы на раз срезают.


Инструкция к SKIL 1470LA на русском языке:
Инструкция к SKIL 1470LA Multi-Tasker  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 405
Дата: 21-02-2017, 19:05
Комментариев: 0
Категория: Инструмент
Оценка автора: 5 из 5