Автосигнализация Mystery MX-307

Давно установил себе в машину сигнализацию Mystery MX-307 вместо сгоревшей Scher-Khan Magicar 5. Конечно, Scher-Khan это крутая сигнализация, но на практике оказалось что ее функции мне даром не нужны, а снова переплачивать за ненужный функционал совсем не хотелось. По этому я сразу же решил что куплю самую дешевую автосигнализацию (лишь бы орала при ударах и двери открывала) с приличным брелком.

Выбор пал на Mystery MX-307 из-за дизайна брелка.

Сигнализация поставляется вот в такой коробке.
Упаковка автосигнализации Mystery MX-307 
С обратной стороны указаны основные функции.
Функции Mystery MX-307
В комплекте к сигнализации идет сирена (на фото обмотана пищевой пленкой что бы не громко орала во время подключения)
Сирена 
А так же реле GOLDEN GYF2-1B-12D на 40 Ампер.

В комплекте к сигнализации MX-307 идет релеРеле GOLDEN GYF2-1B-12D

Фотографии самого блока управления к сожалению нет.Брелки, их кстати два, компактные, но на них расположилось аж 5 кнопок: отключить/включить сирену, открыть/закрыть двери, открыть багажник. Сами брелки сделаны из дешевенького пластика на металлическом основании.

Брелок автосигнализации Mystery MX-307Брелок с обратной стороны

Установка

Устанавливал сигнализацию самостоятельно. Во первых не хотелось платить за установку больше чем стоит сама сигнализация, во вторых хотелось подключить ее нестандартно.

Вместо поворотников я подключил в качестве световой индикации габариты. Днем конечно видно не очень, но это не напрягает - слышно ведь. А сделал я так из-за того что в прошлый раз, когда у меня вскрыли машину, сначала коротнули поворотник выведя тем самым сигнализацию из строя. По этому, никому не советую подключать сигнализацию к поворотникам которые вскрываются на раз.

Так же, я подключил к выходу на замки дверей Модуль автоматического контроллера стеклоподъемников АПЭЛ МАКС-2 для того что-бы при закрытии дверей автоматически и закрывались и стекла.

У Mystery MX-307 есть выход на концевики капота и багажника. а в машине их отродясь не было, по этому я все же не пожалел времени и поставил их.

И самое главное на мой взгляд ноу-хау: для того что бы сигнализация сама выключала ближний свет при постановке на охрану, я пустил провод габаритов в разрыв через реле управляемое минусовым выход­ом блокировки ­двигателя сигнализации (оранжевый провод). Теперь, как только включается режим охраны, габариты гаснут автоматически.

Надежность

Уже три года пользуюсь этой сигнализацией. За это время три раза поменял батарейки.
Был один неприятный случай: сигнализация сама перешла в режим тех обслуживания, то есть светодиод горит постоянно а сигнализация только закрывает и открывает двери. Скидывал АКБ, пытался отключить этот режим с помощью кнопки "Валет"... Эффекта ноль! Но на следующий день она сама пришла в норму и стало все нормально. После этого больше не зависала.

В пользовании

Как я уже сказал работает стабильно. Притензий никаких. Кнопки отключить/включить сирену не использовал ни разу. Радиус действия после Magicar 5 кажется очень маленьким, но позволяет отключать сигнализацию у машины с пятого этажа дома, но не более.

Хэнд Мэйд

В один момент мне захотелось сделать себе выкидной ключ со встроенным брелком сигнализации. Путем танцев с бубном удалось встроить плату от пульта Мистери MX-307 в корпус выкидного ключа Volkswagen HU66. Вот что получилось.

Разобранный брелок Мистери MX-307Пульт Мистери MX-307 встроенный в выкидной ключ 


Характеристики

Инструкция
 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 856
Дата: 21-02-2017, 19:09
Комментариев: 0
Категория: Авто
Оценка автора: 4 из 5