Датчик разбития стекла Арфа ИО 329-3

Один из самых заслуженных и достойных уважения охранных датчиков - Арфа или ИО 329-3. Правильно его следует называть Извещатель охранный поверхностный звуковой, а вот по человечески - датчик разбития стекла.

 

Это самый распространенный датчик такого типа, который обычно используется в паре с датчиком объема "Фотон 9".И так, что бы подключить "Арфу" нужен охранный прибор и четырехжильный провод. По двум жилам будет идти 12 вольт, а две оставшиеся подключаются к постоянно замкнутым контактам. В случае разбития стекла, загорается красный (если правильно помню) светодиод и эти контакты размыкаются и таким образом головному прибору подается сигнал о сработке.

Обычно Арфу ставят на каждое окно, хотя датчику без разницы размер и количество стекол - главное, что бы расстояние было не больше 6-ти метров.

Самое больное место у всех датчиков разбития - это проверка. Полноценно проверить датчик разбития стекла почти невозможно, хотя существуют и специальные генераторы звуков, но... Остается либо верить - либо нет. Хотя вспоминается, как один клиент решил все-таки проверить такой датчик (правда другой марки) и притащил старый стеклопакет, который разбил прямо возле настоящего окна. Самое смешное - что датчик так и не сработал.

В общем, Арфа давно зарекомендовала себя, но, как и любой другого акустический датчик, его нужно использовать вместе с объемником.

Производитель: Аргус-Спектр

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 598
Дата: 13-02-2017, 12:58
Комментариев: 0
Категория: Техника
Оценка автора: 5 из 5