Гитарный тюнер Cherub WST-640G - Мой отзыв с фото

Решил написать отзыв о тюнере для настройки гитары Cherub Guitar Mate WST-640G. Это конечно мелочь, но очень удобная и важная так как позволяет быстро и точно настроить инструмент не обладая особым слухом.

Тюнер выполнен в виде прищепки которая устанавливается на гриф и считывая вибрации определяет струну и в какую сторону ее нужно подкрутить. Тут все очень просто: Слева указывается струна, а справа насколько далеко она сейчас от эталона.

    

К тому же на тюнере Cherub WST-640G есть переключатель «Диез-Бемоль» позволяющий настроить гитару на пол тона ниже стандартного строя. Для этого нужно выставить его в положение «Бемоль». И это все - никакая инструкция не нужна, но на всякий случай я выложу ее в конце отзыва.

 

Пользовался я тюнером Cherub WST-640G пару лет и был очень доволен пока он не потярялся. Ну а после уже не мог без него (удобно ведь) и сразу же купил другой, с дисплейчиком и теперь всем посоветую покупать именно с дисплеем так как это гораздо нагляднее. Но и со светодиодами тоже отлично выполняет свои обязанности.

 

Как итог могу сказать что модель Cherub WST-640G слегка устарела, но в общем, гитарный  тюнер это необходимая штука как для новичка, так и для профессионала у которого понты из всех щелей не валят мол я лучше всякой там китайщины настрою. Конечно, и на слух идеально настроить можно, но зачем, если есть способ проще и быстрее.

 

Технические характеристики

  • Диапазон настройки: С-а1 (65---445Hz )
  • Настраиваемые инструменты: акустическая гитара
  • А4=440 Hz
  • Питание: одна батарейка 2032 (Уже установлена)
  • Размеры: 46.0 х 60.0 х 17.0 мм.

 

Инструкция по настройке гитары при помощи тюнера Cherub WST-640G:

  1. Установите элементы питания в тюнер и установите переключатель питания в положение «Вкл». Световой индикатор номер 6 ( в середине) загорится красным цветом.
  2. Закрепите тюнер при помощи клипсы на верхнюю часть грифа гитары и поверните, чтобы обеспечить удобный обзор.
  3. Слегка щипните струну, которую вы хотите настроить. Устройство автоматически определит тон, и покажет световым индикатором с левой стороны номер струны, которую вы хотите настроить и ноту. Разница тона будет показана индикатором с правой стороны (индикаторы 1-11).
  4. Если тон на 50 единиц выше необходимого, загорится индикатор11. Если тон на 50 единиц ниже необходимого , загорится индикатор номер 1.
  5. Удостоверьтесь, что световой индикатор с левой стороны правильно указывает струну, которую вы настраиваете. Если вы настраиваете, например, третью струну, а на индикаторе высвечивается струна «2В», это означает, что струна слишком сильно натянута, и Вы должны ослабить её. Если высвечивается «4 D», струна слишком ослаблена, и Вы должны натянуть её.
  1. Когда индикатор с левой стороны правильно укажет струну, которую Вы настраиваете, точно настройте струну, используя индикатор с правой стороны – ослабляйте или натягивайте струну по необходимости. Струна будет настроена, когда индикатор номер 6 загорится зеленым цветом.
  1. После настройки всех струн повторите эту процедуру еще раз для всех струн. Во время настройки натяжение струн может немного ослабиться. Настройте все струны два или три раза для точной настройки.
  1. Для стандартной настройки E A D G B E переключатель полутона должен стоять в положении «Диез» (стандартная позиция). В других ситуация Вам может понадобиться настроить гитару на полтона ниже. Для этого просто переставьте переключатель полутона в позицию «Бемоль» для настройки струн Eb  Ab Db Gb Bb Eb.
  1. Выключите устройство. Если вы забудете это сделать, энергосберегающий режим автоматически выключит устройство при отсутствии действий в течение 5 минут. Если Вы захотите включить его снова, переместите переключатель питания в положение «Выкл» и снова в положение «Вкл».

Скачать Инструкцию:

Скачать файл: cherub_wst-550g.pdf [244,71 Kb] (cкачиваний: 11)
Посмотреть онлайн файл: cherub_wst-550g.pdf
 


Плюсы: Интуитивно понятен, долго держит батарейка, точная настройка
Минусы: Светодиодная индикация
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Гитарный тюнер Cherub WST-640G
Гитарный тюнер Cherub WST-640G
Плюсы: Интуитивно понятен, долго держит батарейка, точная настройка
Минусы: Светодиодная индикация
Оценка автора: 3 из 5

Просмотров: 1 120
Дата: 28-07-2017, 22:45
Комментариев: 0
Категория: Разное